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Dip cremoso de lentejas rojas y hierbas

1 taza de lentejas remojadas
3 tazas de agua (Para cocinar las lentejas)
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de pimienta cayenna
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro
2 dientes de ajo
1 taza de jitomates picados
½ cucharadita de sal

Montaje
Cilantro fresco picado
Pimiento rojo picado finamente.


Deja remojando las lentejas y ponlas a un lado
En una olla grande hierve 3 tazas de agua con fuego medio. Una vez hirviendo agrega las lentejas y baja el fuego, cocina por 20 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocidas pero sin desmoronarse.
En un procesador de alimentos coloca las lentejas, el aceite de oliva, el jugo de limón, la pimienta cayena, el comino, el cilantro, paprika, cilantro, ajo, el jitomate y la sal.
Procesa hasta que quede una mezcla suave, parado ocasionalmente para revolver todo por completo.
Coloca el dip en una plato y espolvoréalo con el cilantro fresco y el pimiento rojo. Lo puedes servir caliento o refrigerarlo por dos horas. Si lo sirves caliente acompáñalo con pan pita.
Puedes refrigerar las sobras.  


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