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Falafel de arvejas con salsa de hummus

½ taza de arvejas
¼ de taza de lentejas
½ taza de cebolla morada picada
3 dientes de ajo picados ligeramente
½ taza de perejil picado
2 cucharadas de jugo de limón
1 ¼ cucharaditas de comino en polvo
½ cucharadita de paprika ahumada
¼ de cucharadita de pimienta de cayena
½ taza de pan molido (Puede ser libre de gluten)

Salsa de Hummus
½ taza de hummus preparado o hecho en casa
2 ½ cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
½ cucharadita de eneldo seco
1 diente de ajo picado
1/8 a ¼ de taza de agua


Pon las arvejas y las lentejas en una olla mediana y cúbrelas con dos tazas de agua. Una vez que este hirviendo, baja el fuego y cocina hasta que estén tiernas, de 20 a 25 minutos. Drena y deja enfriar
Pon las lentejas, arvejas, cebolla morada, ajo, perejil, jugo de limón, comino, cayena, paprika y una generosa pizca de sal y pimienta en el procesador de alimentos y pulsa de 6 a 8 veces para combinar. Lo que se busca de esta mezcla es que este lo suficientemente húmeda para que se pegue pero manteniendo algo de textura.
Pon la mezcla en un bowl grande y añade ¼ de taza de pan molido. Revuelve hasta combinar. Si necesitas más pan molido puedes agregar hasta ½ taza en total.
Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega 1 cucharadita de aceite de oliva. Entre más grandes sean tus falafel más aceite necesitaras. Toma la mezcla para hacer un falafel y fórmalo con las manos. Ponlo en la sart&eac


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