½ taza de mantequilla ½ taza de azúcar morena, empacada 1 taza de azúcar 2 huevos 2 cucharadas de vainilla 1 ½ tazas de puré de lenteja* 1 taza de lentejas cocinadas (aproximadamente ½ taza cuando están secas) 1 ½ tazas de harina multipropósito 2 tazas de avena, hechas harina gruesa con una licuadora o con un procesador de alimentos 2 cucharaditas de canela molida ½ cucharadita de nuez moscada molida 1 cucharadita de levadura en polvo 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1 taza de chispas de caramelo mas algunas mas para decorar las galletas 1 taza de nueces
*Preparando el puré de lenteja: Añada 2.5 partes de agua por una parte de lentejas. Póngalo a hervir, reduzca el calor, cubra y cocine a fuego lento por 45 minutos. Menee constantemente. Déjelo enfriar un poco y no lo drene. En un tandas pequeñas, aplaste las lentejas con un cernidor, molino, licuadora, procesador de alimentos, o machacador de papas. Instrucciones Precaliente el horno a 375°F. Engrase ligeramente charolas para hornear. En un bowl grande, bata la mantequilla y los azucares juntos. Añada los huevos y la vainilla; Mézclelo muy bien. Añada el puré y las lentejas cocinadas y mézclelos uniformemente. En un tazón separado, mezcle los ingredientes secos. Añada los ingredientes secos a la mezcla húmeda poco a poco, alternando las chispas de caramelo y las nueces, hasta que se mezcle uniformemente. Pasar la mezcla a la charola para hornear con una cuchara, decore con chispas de chocolate