1 taza de Lentejas Americanas remojadas 2 tazas de agua 250gr de arrachera 1 lata de jugo de tomate de 230gr 1 cucharadita de chile en polvo 1 cucharadita de salsa Tabasco ½ taza de salsa picante 1 taza de agua Sal y pimiento fresca al gusto De 2 a 3 cebollas verdes picadas ½ taza de aceitunas deshuesadas picadas de 2 a 3 chiles serranos, sin venas ni semillas, picados finamente ½ taza de queso cheddar rallado ½ taza de queso Moterrey rallado Nachos de maíz Crema agria y guacamole.
En una olla mediana, hervir las lentejas con dos tazas de agua, reducir el fuego, tapar y dejara cocer por 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas. Drenar. Precalentar el horno a 350 ºf En una sartén grande, freír la arrachera. Quitar el exceso de grasa. Añadir la salsa de tomate, el chile en polvo, salsa Tabasco, salsa picante, y una taza de agua. Cocer a fuego medio, hasta que la salsa se espese. Revolver junto con las lentejas. Sazonar con sal y pimienta. Colocar la mezcla en un molde para hornear. Ponga encima las cebollas, el chile Serrano y el queso rayado. Hornee de 10 a 12 minutos. Sirva con los chips a un lado.