2/3 tazas de manteca 2 tazas de azúcar 4 huevos 2 tazas de puré de arvejas* 2/3 taza de agua 3 1/3 tazas de harina todo uso cernida 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharadita de canela molida ½ cucharadita de clavos de olor molidos ½ cucharadita de nuez moscada molida 1 taza de nuez en trozos
*Preparando el puré de arvejas: Añada 2.5 partes de agua por una parte de arvejas. Póngalo a hervir, reduzca el calor, cubra y cocine a fuego lento por 45 minutos. Menee constantemente. Déjelo enfriar un poco y no lo drene. En un tandas pequeñas, aplaste las arvejas con un cernidor, molino, licuadora, procesador de alimentos, o machacador de papas. Añada agua para adelgazar si fuera necesario. Instrucciones: Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit. Mezcle la manteca y el azúcar. Bata los huevos, uno a la vez. Añada puré de arvejas y agua. En un tazón separado, cierna juntos todos los demás ingredientes secos, a excepción de las nueces. Hornee en 2 moldes para pan bien engrasados de 5 x 9 pulgadas por 60 o 70 minutos. Cuando se inserte un palillo de dientes dentro del centro del pan y este salga limpio, significa que el pan está listo. Enfrié los panes