• 500 gr de carne de res • 1 taza de jugo de tomate • 1 lata de tomates picados • 3 ajos machacados • 2 cebollas cabezonas ralladas • ¼ de taza de uvas pasas • ¼ de taza de almendras • 1 cucharada de miel • ¼ de taza de cilantro picado • ¼ de taza de perejil picado • Sal gruesa • Canela en polvo • Cúrcuma en polvo • Jengibre en polvo • Paprika • Pimienta negra • 3 cucharadas de aceite de soya
Retira la grasa de la carne y corta el filete en trozos de 2 cm. Reserva En un tazón, agrega cúrcuma, paprika, canela, pimienta negra y revuelve. Adiciona los trozos de carne de res sobre las especias, sazona uniformemente y lleva a la nevera por al menos 4 horas Al cabo de este tiempo, en un sartén con aceite de soya caliente, fríe la cebolla. Agrega un poco de jengibre y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Añade el ajo y enseguida agrega la carne. Añade los tomates picados, el jugo de tomate, las uvas pasas, las almendras, la miel, el cilantro y el perejil. Revuelve para que todos los ingredientes queden mezclados. Deja cocinar por 5 minutos Retira del fuego y vierte la mezcla a una refractaria. Lleva al horno durante 2 horas a 160° C Retira del horno. Espolvorea un poco de cilantro y perejil picado. Sirve y disfruta de esta deliciosa carne de res