You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies nos permiten ofrecerte una mejor experiencia de navegación, también nos ayudan a mejorar nuestros servicios. ¿Aceptas el uso de este recurso al navegar con nosotros?

Botana de alcachofa y parmesano

1680 gr. de corazones de alcachofas (no fondos) encurtidos – colar y picar 4 tazas de queso parmesano de excelente calidad rayado finamente 2 tazas de mayonesa 2 tazas de crema ácida 240 gr. de queso crema – temperatura ambiente 4 dientes de ajo chico prensado Hojuelas de chile al gusto Sal de mar Pimienta negra recién molida 60 gr. de jitomate deshidratado picado finamente – de preferencia seco – (si se usa el jitomate envasado en aceite – colar y secar bien) 300 gr. de semilla de girasol ligeramente dorada para espolvorear encima Totopos de pan árabe con zaatar para acompañar o bagel chips o pan árabe fresco


Precalentar horno a 170º c. Picar alcachofas - preparar ingredientes. Mezclar queso crema, mayonesa, crema, queso, ajo, hojuelas de chiles y alcachofas en un tazón grande con un batidor hasta incorporar. Agregar jitomate y mezclar. Sazonar al gusto. Engrasar moldes tipo soufflé individuales llamados ramekins - poner la mezcla en el molde y hornear hasta dorar y gratinar – aprox. 30 min. Nota: se puede preparar un día antes y hornear antes de servir. Servir con totopos de pan árabe (cortar el pan árabe en triángulos y poner sobre una charola para hornear – rociar con pam spray y sazonar con zaatar – y hornear a 180º c hasta dorar ligeramente).


Otras Recetas