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Brochetas de Pollo Enchilado con Aderezo Estilo Griego

Para el Aderezo 4 cucharadas de yogurt griego sin grasa 2 cucharaditas de aceite de oliva 1 limón amarillo (el jugo) 6 tomates cherry, en cuartos y asados 3 aceitunas negras, picadas 1 cucharada de hojas de menta lavadas y desinfectadas 2 cucharadas de semillas de girasol, peladas, tostadas y picadas Una pizca de sal y pimienta negra molida Para las Brochetas ¼ de cebolla blanca 2 dientes de ajo 2 chiles guajillos, asados, limpios e hidratados 2 cucharadas de hojas de tomillo lavadas y desinfectadas 1 cucharada de piloncillo, rallado ¼ de taza del agua en donde hidrataste los chiles 2 medias pechugas de pollo, limpias, deshuesadas y en cubos grandes 12 cebollas cambray chicas 2 limones amarillos, medias lunas delgadas


Para el Aderezo Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezclar hasta integrar; reserva en refrigeración. Para el Brochetas Asa en un sartén caliente cebolla, ajo y tomates hasta que cambien de color. Pásalos a tu licuadora junto con el chile guajillo, tomillo, piloncillo y procesa agregando agua poco a poco hasta obtener una salsa espesa y untable. Coloca los cubos de pollo en un tazón, agrega la salsa y revuelve hasta que estén perfectamente cubiertos. Arma las brochetas ensartando cubos de pollo en las lancetas, intercalando con cebolla cambray y algunas rebanadas de limón. Cocina las brochetas en la parrilla a temperatura media alta, hasta que las líneas se marquen y el pollo este bien cocinado al centro. Sirve calientes con el aderezo estilo griego y disfruta.


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