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Burritos de Pollo a la Poblana con Salsa Molcajeteada

Para la Salsa ½ cebolla en cuartos y asada 2 dientes de ajo asados 1 chile pasilla limpio, asado e hidratado 3 tomates (jitomates) asados 2 cucharadas de jugo de naranja natural Una pizca de sal y pimienta Para los burritos 1 chile poblano asado, sin piel y sin semillas ¼ de taza de caldo de vegetales 1 cucharada de crema baja en grasa 1 cucharada de aceite de canola ¼ de cebolla fileteada ½ taza de granos de elote blanco ½ pechuga de pollo en fajitas Una pizca de sal y pimienta 4 tortillas de harina ¾ de taza de queso Oaxaca ½ taza de col morada lavada, desinfectada y fileteada 1 aguacate en rebanadas 2 cucharadas de semilla de girasol peladas y tostadas


Para la salsa Coloca todos los ingredientes en tu molcajete y martaja hasta obtener la consistencia de tu preferencia; reserva. Para los burritos Licúa el chile poblano, caldo y crema hasta incorporar perfectamente. Calienta el aceite en un sartén y saltea la cebolla junto con los granos de elote hasta que la cebolla quede transparente. Integra el pollo al sartén y deja que tome un tono dorado por todos lados; aumenta el calor con sal y pimienta. Añade la salsa de poblano al pastel, baja el fuego, tapa y cocina durante 5 min. o hasta que el pollo esté bien cocinado al centro. Calienta las tortillas de harina en un comal y reparte el queso sobre cada una. Deja fundir y agrega una porción de pollo a la poblana. Termina con col, aguacate y semillas de girasol. Dobla la tortilla en forma de burrito y tuesta en el mismo comal. Comparte y disfruta los burritos con la salsa.


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