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Croquetas Botaneras De Arroz Y Camarón

1 tazas de arroz de grano largo 2 tazas de agua 2 cucharaditas de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajo ¼ de taza de cebolla, picada 1 chile verdes, sin semillas y picados 2 jitomates, picados 2 hojas de laurel 1 cucharadita de cardamomo entero 2 clavos de olor Una pizca de sal y pimienta negra molida 1 cucharadita de cúrcuma 4 cucharadas de jugo de limón amarillo 1¾ tazas de caldo de vegetales


Coloca el arroz en un colador y enjuaga con el agua hasta que está salga limpia, escurre y reserva. Calienta el aceite y la mantequilla en una olla arrocera, tírale cebolla y ajo y cocina hasta que la cebolla transparente. Añade chiles, jitomates y especias, cocina moviendo hasta que los jitomates suelten sus jugos y suavicen. Añade sal, pimienta, cúrcuma y el arroz escurrido y mezcla hasta integrar. Vierte jugo de limón y caldo de vegetales, el arroz debe estar apenas sumergido en el caldo. Permite que hierva, reduce el fuego al mínimo, tapa y cocina por alrededor de 20 minutos. Retira del fuego y reposa por 5 minutos más. Sirve en un platón para compartir y decora con hojas de perejil y cilantro. Comparte y disfruta.


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