1 ½ de tazas de garbanzos cocinados.
1 taza de alcofas
3 tazas de espinacas frescas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
1 1 cucharada de pasta de ajonjolí (Tahini)
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ cucharadita de sal.
Montaje
Espinacas frescas picadas
Alcachofas frescas picadas
En un procesador de alimentos poner los garbanzos cocidos*, alcachofas, espinacas frescas, dientes de ajo, jugo de limón, pasta de ajonjolí, aceite de oliva y sal.
Procesar hasta obtener una mezcla suave. Detener para empujar la mezcla que se quede en la orillas para que todo quede con la misma textura.
Ponga espinas y alcachofas frescas y sirva con pan de pita. Refrigere las sobras.
*Como cocinar los garbanzos: Ponga los garbanzos en un bowl grande y cubra completamente con agua. Deje remojando durante la noche, alrededor de 12 horas. Después del remojo transfiéralas a una olla grande. Cubra con agua el doble de altura en la olla que ocupan los garbanzos y hierva. Cubra y deje cocinar por una hora.